мисс случайность...

. . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . вдохновило: http://stihi.ru/2019/08/27/3804

такова уж она мисс случайность
сказал шерлок холмс
в очередной раз промахиваясь мухобойкой
по мухе на столе
вы как всегда правы холмс
отозвался доктор ватсон
вылавливая из супа
только что залетевшую туда
муху...

`^`^`*`^`^`

к вам некая юная леди мистер холмс
торжественно произнесла миссис хатсон
она не назвала себя
но сказала что вы легко найдёте её
открыв наугад телефонный справочник
на любой странице
мисс случайность
воскликнули холмс и ватсон
одновременно...

`^`^`*`^`^`

так это вы великий сыщик шерлок холмс
загадочно спросила вошедшая девушка под вуалью
нет вы ошиблись
это мой друг и помощник доктор ватсон
мягко поправил её шерлок холмс вставая
такова уж я
мисс случайность
вздохнула девушка
угадываю лишь
иногда...
.

15.03.21


Рецензии
От этой мисс очень много зависит в нашей жизни. Более того: само её зарождение. Вероятность которого стремится к нулю. Если, конечно, вероятность - не перчатка на деликатной руке провидения. ))

Дмитрий Постниковъ   04.07.2022 09:11     Заявить о нарушении
к сожалению, иногда лишь много позже понимаешь, что упустил ту случайность, которая приходила гости... )

Криспи   04.07.2022 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.