Кошмар

Я представил себе на минуту
Тот кошмар, что вокруг происходит
Не снимаю с себя эту груду
Что до мрака душу низводит

Боже мой, я же это прощаю
Допускаю, ищу оправдания
Шаг один и я точно залаю
С сворой псов, в их среде обитания

Я же первый бегу на объедки
Словно зверь из берлоги сорвавшись
Только зверь не желает быть в клетке
Я же рвусь туда изголодавшись...

Не насытишь геену до хватит
Не надейся, ей всё будет мало
Мы ж на грани, немного и спятит
Мир, где разум и сердце молчало...

Искаверканы до безобразия
На качелях подмены качаемся
Вроде солнце встаёт, не фантазия
Но от истины все закрываемся

Подождите, постойте же, хватит
Посмотрите сквозь призму столетий
Трезво, можно ведь. Ужас охватит
Сколько частных и общих трагедий

Что то важное нас сторнилось
Убегало и пряталось даже
Вероятно, Шекспиру не снилось.
Про любовь?
Так и я про нее же!!!

Это ж надо же, грязную похоть
С чьей то лёгкой руки, оправдавши
Подменить грех любовью и охать
В яму с нечистью тут же упавши

Я и сам там бываю, не надо
И не вас я виню, а себя же
Что за маской любви принял стадо
Распустился до нельзя в курАже

Ты, сторонник "Свободы"
Не слушай.
Не читай, не к тебе я пытаюсь
Тут же зверь мне, в личине пригожей
С ядом ложку варенья. Покушай....

Не любовь? Хорошо, обожаю...
Про машину, курорт и катлеты
И куда же я с этим шагаю?
Имя Бога в галетах воспето?

А ведь слово имеет значение
В нем есть смысл. Не думал? Сокральный.
Искаверкав подменой мышление
Позабыть его дух изначальный...


Рецензии