Песок

Пока болел, боялся, что вот-вот
В горячечных мирах бесследно сгину.
В моём бреду лимонный небосвод
И розовый песок сходились клином.

И пустота сочилась из-под век,
Искала путь в разрушенные башни.
Потом чужой холодный человек
На голову надел венок бумажный,
И говорил, что он - невеста мне,
И что меня, возможно, похоронят.
На неудобной каменной скамье
Я в чёрной шляпе ждал такси Харона.
Но не дождался, и пошёл пешком.
Вспылил и в прах рассыпался мгновенно.
Я стал прекрасным розовым песком,
Похожим на песок с картин Гогена.


Рецензии
А за "Песок" - прямиком в избранные!

Елена Толоконникова 2   14.12.2021 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Юлия Александровна Михайлова   15.12.2021 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.