Рушатся привычные устои

Рушатся привычные устои.
Старый мир дряхлеющий ослаб.
Человечья жизнь гроша не стоит,
Но в большой цене послушный раб.

Тех, кто правит, осуждать не надо.
Не овце о хищнике судить.
Расплодилось человечье стадо.
Значит, надо стадо проредить…

Выбраковка – непростое дело.
Старых и больных – из стада прочь!
Говорят, что жить не надоело?
Ну, тогда придётся им помочь.

Не лечить! К чему пустая трата?
Да кормить скромнее, по чуть-чуть,
А помрут – не велика утрата –
Всё по плану. В этом-то и суть.

Есть ещё проблема – инвалиды –
Для TV излюбленный сюжет, -
Пайку им урезать. Без обиды!
Хватит разбазаривать бюджет!

Остальным – налоги, штрафы, сборы.
И, чтоб власть критиковать не сметь!
За репосты, лайки, разговоры
Недовольных в тюрьмы запереть.

Чтоб стране великой не мешали
В будущее светлое идти.
Кто дойдёт, узнаем мы едва ли,
Видимо, отстанем… по пути…


                27.02.2021г.
                г.Ялуторовск


Рецензии
Наталья,как же вы правы,
Стариков бы надо поредить,
Думают те кто всегда с деньгами,
Да и должность у них такая старикам помочь,
Побыстрее из этой жизни уйти,забот будет меньше,
Да и пенсионный фонд сохранить,и тогда получится умножить.

С уважением.

Юрий Симоненков   09.11.2022 06:55     Заявить о нарушении
Совершенно верно! Рада Вашему пониманию, Юра!

Наталья Бородкина   11.12.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.