Аден человек или не аден

Там был прямоугольник, а не квадрат,
Но мир шалел, не весь, и этому был рад,
Особенно же те, кто поуехал  в Баден,
А  здесь мы спорим  –   аден человек или не аден.

А здесь у многих синь с небес в глаза,
И обесцвечен солнцем локон,
Глядишься в зеркало пруда,
Как ни старайся, парфюм не тот, не моден.

А где-то далеко в Нетании печалится еврей,
Сам бог и даже бог соседний у него под боком,
И просит что-то,  плача  у стены,
Что и сама вдруг стану верить в это ненароком.

Так аден человек иль нет,
Рождаясь в бОльных муках адовых,
И шепчет повитуха  --  пусть минуют тебя круги*
И ждут цветы и розы,  штамбово…

* --  адовы круги


Рецензии
Аден, но а прожилках рая.
Так и уйдём, дорогая

Зус Вайман   16.03.2021 20:00     Заявить о нарушении
И как только нас держит земля да еще в таком количестве (7 млрд), а скоро будет еще больше.

Ахмерова Альбина   16.03.2021 20:37   Заявить о нарушении
Билл Гейтс обещает эффективную пандемию Он недоволен и количеством и качеством

Зус Вайман   16.03.2021 21:02   Заявить о нарушении