Ода собаке

Много друзей встречаем мы по жизни,
Хороших ,верных , бывает и пустых...
Но сколько замечательной харизмы
Бывает в жизни только лишь у них...

И это наши милые, лохматые,
Четвероногие  любимые друзья.
Те, кто любовью, верностью богатые,
Те, без которых нам прожить нельзя.

Собаки счастье, радость доставляют,
Так искренни и преданны они,
И часто человеку помогают,
В хозяина навечно влюблены.

А сколько верности мы видим в их глазах,
Любви особой, только им подвластной,
Всего не выразить в простых словах,
И никогда нас не обидят понапрасну.

Ответственными за кого- то, добрым быть,
Детишек приучают уже с детства,
Они их учат верности, любить,
Нам без собачек никуда не деться...

Всегда быть в форме заставляют нас,
Не мы, они гулять выходят с нами,
И удивляют постоянно, каждый раз,
Наша любовь к ним укрепляется с годами.

А , если жизнь подножку нам подставит,
Всё кувырком, что-то идёт не так...
Собаки от депрессий нас спасают,
Чувствуя каждый взгляд и каждый шаг.

И как же больно и тоска невыносима,
Когда питомец болен, покидает нас...
Мы к ним привязываемся очень сильно,
Потерю трудно переносим их подчас.

Но что поделать, век собак не долог,
Вся жизнь их -человеку отдана.
И каждый пёсик, член семьи, нам дорог,
И жизнь собачки быть счастливою должна...

За всех в ответе, кого мы приручили,
Они нам доверяют, любят нас.
Если собаке счастье подарили,
То жизнь счастливой будет и у вас!

16.03.2021 г.


Рецензии
собака наделена харизмой, как человек (часто, как святой)
исключительно одарённый?
да,...

Виктор Николаевич Комаров   16.03.2021 11:51     Заявить о нарушении
Может быть и по-иному:
Лишь у собак такая стать
Они вмиг могут в стойку встать,
И если им команду дать
Любого могут искусать!

Служивых много псам под стать:
В погонах в форме эта знать
Им если только приказать,
То в свой народ начнут стрелять!

Марат Мавлин   30.03.2021 10:35   Заявить о нарушении
в какие праздники, как собаки легавые,
полицейские народ будут убивать?
вы предупредите, дело неслыханное!

Виктор Николаевич Комаров   30.03.2021 11:44   Заявить о нарушении