Дитя и старец

В пустыню к старцу принесли дитя,
Чтоб получить его благословенье,
И задали вопрос: " Как нам дитя
Воспитывать по Божьему веленью?"

- Каков же возраст у ребеночка сего?
 -Спросил монах, оглядывая дали.
- Да восемь месяцев с рождения его.
- На восемь месяцев уже вы опоздали...


Рецензии