Поэт Поэта Вдохновляет

                http://stihi.ru/avtor/omxyma&book=2#2
                Поэту – Татьяне Сергеевне Костандогло
                Вселенское БлагоДарю за Память-Марине Ивановне Цветаевой

    ***
«Пятый ВозДух»
ВОЗ и ДУХ
Откровенье Поэта
Мироздания тонкий слух
Жизни таинство не допето

Поэзии Она Царица
Царица пламени Огня
Бриллиант водицы изо льда
Звездный звон колокола
М а р и н а   Ц в е т а е в а!

Поэт Поэта вдохновляет
Поэт Поэта продолжает
Поэт Поэта богословит
И тихо плачет у креста

Вселенская свеча горит
Пространства кладбища являя
Порог земного бытия
ступенчатые небеса
в Елабуге берут начало

Неизъяснимая печаль
Кружит и воздух поглощает
И сила духа утверждает
Марина жизнь любила так
Что расставаться невозможно

Царица слова вне судьбы
Сверкает звездочкой сверхновой
Дарует тайные миры
Поэзия  -  Кремень души
***
                15.03.21


Рецензии
Прекрасные стихи, Лидия, с уважением!

Жюр22   04.08.2023 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.