Копейка

Каждая копейка, думает о том,
Как при эрудитах, ей стать рублём.
Путь этот долгий, если всё считать,
Ум, не продаётся и не надо врать.

Копейка, если сама, не можешь рулить,
Никого из людей, не берись учить.
Меньше на людях, говори Я да Я,
Ты только сотая, часть рубля.


Рецензии