Как же разморило солнце это

*  *  *
Как  же  разморило  солнце  это! –
после  долгой  беспощадной  стужи.
Не  природа, а  душа  согрета.
Что  за  праздник – на  дороге  лужи!
Где-то  тайно  лопаются  льдины,
Нынче  запуск   добрых  изменений.
Ай,  да  песня  -  посвист  воробьиный!
Глыба  с  крыши  – первый  вздох  весенний.
Рецидивы? – повидали, знаем.
Но  -  шажок.
 Ещё.
 Неотвратимо.
Миг  мембраны – тонок, проницаем.
Как  подвижно   всё.
И  не  жалимо.
                9  марта  2021


Рецензии