Весенний сюжет

На холст, который чернью загрунтован,
Мазок ложится следом за мазком.
Сюжет заранее был заготовлен…
На фоне изумрудно-голубом

Увидит каждый, как танцует ветер,
Как пенится у берега волна,
Как ласково нам с неба солнце светит
И как многоголоса тишина!

Где кистью, ну а где и мастихином
На холст наносится за слоем слой,
И оживает на глазах картина.
Вся чернь смешалась с гаммой цветовой!

И слышно, как щебечут в рощах птицы,
И чувствуется нежность ветерка,
И как тревога скрытая сочится
Сквозь плотный слой весеннего мазка.

И, кажется, что там, за горизонтом, –
Там, где творить природе  не дано,
Там, в скрытом измерении четвёртом –
Уже грунтуют снова полотно!


Рецензии