Весны приметы

Два дня назад метели пели
И лез за пазуху мороз,
И вот уже кругом капели!
Травинка потянулась в рост,

Кричат безудержно сороки,
А в лужах пляшут воробьи.
Поют мажорно водостоки,
Бегут по улицам ручьи…

И солнце светит по-другому,
Прозрачней стали облака.
И аисты к гнезду родному,
Уже летят издалека!


Рецензии