Вороньё

         ВОРОНЬЁ

Что ж ты, небо, глазками поблёкло?
Третьи сутки хлещет этот дождь.
До скелета улица промокла,
Утопая в вязовую дрожь.

Что ищу я в этой мутной луже
Беспросветных, обветшалых дней,
Боль свою, что выплыла наружу,
Или тени квёлых тополей?

Да, порой душевное волненье
Плодовито строками стихов.
Третьи сутки длится омовенье –
Исступленье: вздохов, мыслей, снов…

У забора скучиваясь в стаю
Восседает важно вороньё,
Чёрный ворон перьями блистая,
Взял да сердце выклевал моё.

И сейчас под чавкающий дождик,
Разводящий жижу под окном,
Никакая боль меня не гложет –
Я теперь один из тех ворон.

До скелета улица промокла,
Утопая в вязовую дрожь.
Что же небо глазками поблёкло?
Третьи сутки хлещет этот дождь. 


Рецензии