А у нас

Давно сказано, что не хулители от мелкого сознания спасут Россию, но здравый рассудок наших Иванов. Именно — «Иван Стотысячный спасет Россию». Именно черед за Иваном. Именно Ивану Стотысячному будет дана возможность проявить свой потенциал.
                23.06.34 г. Е.И. Рерих.
 



А у нас...
А у нас...
Тырят уголь, нефть и газ!
В городах деревья пилят,
чтоб природы свет угас.
И дерут налоги с теплиц,
сколько люд не падай ниц,
стать богатым, не сумеешь,
хоть семью бы прокормить.
Ну, не уж не пробил срок,
не прошли мы все уроки?
В каждом веке мой народ
инвестирует в господ.
Ни привстать, не распрямиться,
чтобы было чем гордиться,
чтоб Стотысячный Иван
был велик, не только пьян...
Но от скуки и безволья
лишь мечта о сытой доле...
Как же вырваться из плена?
Полонила нас система…
Все в одной дырявой лодке –
к анастезу - только водка.
Вот ее, так, завались,
 заливают эту жисть!
Ни просвета, ни программы,
как расстаться с этой драмой?
Чтоб на ножках устоять,
не быть сшибленным опять?
Как предложить, чтоб ответ
был зачётным на сто лет?
Чтоб уважили народ,
превратить не смели в сброд?
Мы хотим добра и света!
РАсцветания планеты!
РАсширения границ!
Чтобы в летопись страниц,
в Книгу занесли Живую.
Пусть Россия торжествует!
Сбросит рабские оковы!
Обретет Любви Основы!

16 марта 2021г.

картина Ангел Последний. Н.Рерих
 
 


Рецензии