всё будет хорошо

Время идёт неизбежно.
Молодые припомню года.
Нелегко мне жилось и прежде.
Мало радостей было всегда.
 
Дети, муж, и работа, работа…
И стояние в очередях!
Кухня, мойка, готовка, уборка.
На собрания в первых рядах!
 
Вызов в школу – в четверти тройка.
Не проверила, не смогла.
От учителя головомойка,
Будто тройка эта - моя!
 
А сейчас, вспоминаю всё это,
Мною выбранный жизненный путь,
И хотя всё давно пережито,
Я согласна то время вернуть!
 
Но зачем же о прошлом жалеть?
Даже если сейчас тяжело,
Лишь немного перетерпеть,
И потом будет всё хорошо!


Рецензии