Выдержать свет

***
Я пытаюсь выдержать свет улыбки. Отступив от прошлого два шага. Чтоб воскреснуть, стоит сперва погибнуть. Рисовать двоих нужно как Шагал. У иной души глубина бездонна. Утонуть вольно, а труднее — плыть. Коли встретил в мире глаза Мадонны, то без них дни горькие, как полынь. 

В том рассказе жизни, что нам даётся — чтобы ты им был хоть немного горд — расставляешь точки, как капли солнца, прозревая тайную речь богов. Их веления над землёй поднимут, унесут в единственное сейчас. Чтоб там ни было — не сражайся с ними, впрочем, каждый пробует по сто раз.

Все загадки сердца неразрешимы — жару свято-образа не остыть. И когда взойдёшь на свою вершину, то заметишь многое с высоты. Удивительные вдали пейзажи, а вблизи — бездонные небеса. Я не смог бы это представить даже  до тех пор, пока не увидел сам.

Всё однажды будет почти как было. Но, возможно, маленькая деталь, наконец, позволит расправить крылья и узнать у Ангела, кем я стал.

***


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Александр. Бессмысленно что-то обещать, да и в откликах вот я, кажется, чересчур осторожничаю). Но я искренне рад познакомиться с Вашими стихами. А значит и с Вами, конечно же...
С уважением,
Володя

Федорчук Владимир   26.09.2021 23:11     Заявить о нарушении
Это очень важно — такое впечатление.

Александр Календо   27.09.2021 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.