Как на гитаре три аккорда

Как на гитаре три аккорда,
Жизнь сочиняет свой романс -
Струится, как поток проворный,
И в незатейливый каданс
Свою слагает партитуру.
И, тихо трогая струну,
Она с небес срывает хмурых
Дождя прохладную волну.
Он босиком бежит по лужам
Мальчишкой, рыжим сорванцом -
И над землёю птицей кружит,
Весною брызгая в лицо.
Жизнь пишет новые клавиры -
Они красивы и мудры -
Как небо звёздное над миром
И как рассветные костры.


Рецензии