Запятые смертного страха

***

Вдруг Георгий Обалдуев
Станет ближе, чем родня,
И любую запятую
Оценю в начале дня.

По его судам и нервам,
По его колонкам строк –
Я пойму, как одинок
Был поэт.
Как я.
Манерно
Говорил порой,
Что скверно.
Но вообще-то плотный слог.

Им я полчаса, наверно,
Мыслю и дышу.
Созвучно!
Как просторно поутру!

Отчего вдруг снова скучно?!
Это страх, что я умру. 

2003


Рецензии