Торговый центр Броско

Ступенек ленты, прозрачные лифты,
Волна людская бьётся в стекло витражей,
Пахнет Таиландом,мигает финифтью,
Большие деньги участвуют в кураже.

На самом гребне - толпа молодежи,
Их дутые курточки, лепестки рубах,
На джинсах дырки, во всём ненадежность,
Навязшие тренды-запахи на губах.

Волне этой нужно было родиться,
Затем, чтоб позже, с шипением уползти,
Кому принесёт людская водица
Монетки той золотой молодёжи в горсти?

А выйдешь - амурский косматый берег,
Вдыхаешь жадно действительность на ветру,
Но людям не до природных истерик,
Зачем живое искусственному нутру?


Рецензии