Жизнь-игрушка

Кукует на часах кукушка
И сообщает нам о том:
Жизнь-хлеба горькая полушка,
Летит с горы, как снега ком.

То черным цветом вдруг окрасит,
То белым лебедем летит,
То чьи-то звезды в небе гасит,
То славой громкой озарит.

А может в сердце ранить больно.
А может ласково взглянуть,
Или обидит вдруг невольно,
Стрелою может промелькнуть.

Лови момент, пока кукушка
Кукует на часах года,
И жизнь та вовсе не игрушка,
Запомни это навсегда!


Рецензии