Автопортрет

Я – это спящее небо стихии,
облако образов, коконы слова.
Это колодец, откуда стихи я
черпаю бережно снова и снова.
Я – это быстрый прыжок объектива
в светопись линий и музыку цвета.
Я – это звуки, потоки мотивов
песен что пелись и тех, что не спеты.
Я – это ветер таинственных странствий,
я – это ворох причудливых мыслей,
это полёт полевого пространства,
топот копыт через снежные искры.
Я – это танец растрепанной кисти
по акварельной фактуре бумажной,
Я – вся палитра кочующих листьев,
кем-то оборванных с ветки однажды.
Я – это горстка сокровищ дешевых,
найденных на барахолке случайно,
это кулис восхитительный шорох,
голос журчащий свирели печальной.
Я – это блики подводного света
или тропинка по краешку моря.
Я – колокольчик на склоне Чегета,
Пересеченье любых траекторий.
Ну а вот та, что болтает с подружкой,
В телек глядит и сидит в интернете,
Та, что подолгу плескается в душе,
Даже вон та, что напутствует детям,
Та, что печет в мультиварке тефтели,
В комнату входит с корзиной белья,
Та, что свернулась клубочком в постели  -
Очень похожа, но, все же, не я.


Рецензии