Жестокий мир

Почему так люди жестоки?
Почему так озлоблен весь мир,
Люди прячутся в одиночку
За стенами своих квартир!

Всюду злые, косые взгляды,
Всюду шепчутся языки,
И чужой неудаче рады,
И никто не подаст руки!

Раньше были все люди-братья,
Помогали друг другу в беде,
А теперь под покровом платья,
Ни души, ни сердца нигде!

Если в доме кого-то радость,
Если счастье к кому-то пришло,
Сразу сделают подлость, гадость,
Чтоб потом всю жизнь не везло.

Как собаки сидят на сене,
Не живут, и другим не дают,
Только трусятся из-за денег,
За копейку и мать продадут.

Оглянитесь, люди, поймите,
Что летите вы в никуда,
Руку помощи вы протяните,
И все счастливы будут тогда!


Рецензии