Прованская скороговорка

Лавандовое поле,
скользящий полог линий,
ленивое раздолье,
полет лилово-синий.
Рыжеет крыши кромка
и терракот квартала.
Ручей речей негромкий
под колокол бокала.
Мозаика мимозы
 взрывает желтизной.
Взлетает виртуозно
виток лозы сквозной,
расчерчивая арку
каракулями грез.
Уже, пожалуй, жарко,
Но, вроде -  не всерьез.


Рецензии