Советчик

Ко мне ходил он круглый год
Почти что каждый день.
Его не ждешь, а он придёт -
И как ему не лень?..

Проснусь, прихорошусь слегка,
Приглажу внешний вид,
На кухню выпить кофейка
Зайду - он там сидит.

Обычный с виду - не амбал,
Не бомж и не маньяк,
Но всё ж по первости пугал,
Потом привыкла я.

Достанет папку, как всегда,
Откроет, вслух прочтёт,
И тут же сгинет без следа...
И так за годом год.

А что читал? Да просто муть:
Про выбранный маршрут,
Про то, что в жизни не вернуть
Потерянных минут,

Про неустанную борьбу
С паденьем под уклон,
Про одиночество в гробу
И холод похорон,

Корил за то, что много лгу
И зря живу свой век,
Вещал, что я у всех в долгу
За то, что человек,

Советовал, кого любить,
За что, когда и как,
Лечил - чтоб праведницей слыть
Живи, мол, так и так...

Короче, всячески стращал,
Банальщину бубня -
Мне кажется, что навещал
Он не одну меня.

Он мно-о-ого дурочек нашел -
Учить, как будто бог,
А нынче что-то не пришел.
Наверное, подох.


Рецензии
Пропал сосед - наверное сосёт!

Феликс Аитов 2   31.07.2021 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.