Монтируя фильм

Тут каждый шаг небезопасен,
Когда искрит фантазий ворох,
Как сохранить пригодным  порох
И не взорвался в одночасье
Увидеть вечное в мгновенье,
Услышать сказку в повседневном
Крупицу мудрого – в плачевном,
И силу в легком дуновенье.
Понять таинственное в явном,
Найти изящное в щербатом
И беззащитное в богатом
Отобразить шальное в плавном
Нащупать яркое в спокойном
Душевное в окаменелом
И очень дерзкое в несмелом,
А драгоценное в помойном.
Почувствовать себя причастным
К щемящей нотке вдохновенья
Поостанавливать мгновенья,
И все обединить в прекрасном
Искусстве вечно молодом
Монтажным трепетным трудом.


Рецензии