Гордыня

Чем ты гордишься, свой нос задирая,
Думаешь лучше ты всех и умней,
Думаешь первой достигнешь ты Рая
И возле Бога ты будешь главней?

Вспомни о том, как людей унижала,
Скольких обидела ты ни за что,
Взглядом презренным своим провожала
Тех, кто по жизни шел рядом с мечтой!

Друзей у тебя никогда не имелось,
Ведь ты не умеешь дружить просто так,
Тебе быть всех выше всегда так хотелось,
Старанья твои лишь мираж и пустяк!

Думаешь, что на ступеньку всех выше,
А люди лишь мусор и грязь пред тобой,
Но души у многих и лучше, и чище
Они не гордятся лишь только собой.

Кому ты завидуешь молча украдкой,
Тому, кто счастливее в чем-то тебя,
А может быть, жизнь его вовсе не сладка,
А просто живет он, всех сердцем любя!

Вокруг погляди, кто тебя окружает?
А нет никого! Ты одна, словно перст,
Чего ты хотела, того и добилась,
Одной тебе в жизни нести этот крест!


Рецензии