Основа Божия основ

Луна по небу бродит слепо.
К ней миражи восходят снов.
И чернозёме влажном неба
Цветут созвездия миров.

Как много их, огней предвечных,
Зовущих  грешного, меня.
Душа, как бабочка, трепещет
От плесков звёздного огня.

Но и во сне мне нет покоя,
И дивный чудится простор.
Ведь каждый спящий со звездою
Душой своей соединён.

Над нею всходит свет прозрачный,
Простой и ясный, словно мысль,
Что в звездном мире многозначном
Нет низа – только высь и высь!

Наш мир на атомы в мгновенье
 Распался б, если б не любовь.
Она есть сила притяженья,
Основа Божия основ.


Рецензии