Должна же быть Зима

Должна же быть зима, чтоб языком, как в детстве
ловить летящий снег и пробовать на вкус.
И чтоб ветвей узор такой – не наглядеться –
что кружево твое, и чтоб сосульки бус
сверкали по домам, карнизам, водостокам,
чтоб меж сугробов плыть тонюсенькой тропой.
Чтоб затянул узор морозной рамкой стекла,
и чтоб лыжня звала сквозь поле за собой.
Должна же быть зима, чтоб войлочные тучи
укутали закат в вишневых небесах.
И каждый день сверкал – как праздничный и лучший,
чтоб можно в Новый год поверить в чудеса.
Чтобы хрустел снежок под валенками утром,
а днем по льду озер звенели всласть коньки,
чтоб ели в соболях торжественно мудро
смотрелись в зеркала по берегу реки.
Чтоб нашерстить уют по дому как наседка,
дождаться, наконец, гостей издалека.
И, заманив их в лес, случайно тронуть ветку,
с прицелом навалить за шиворот снежка.
Должна же быть зима, чтоб тяготились снегом
деревья во дворах, заборы и дома.
Чтобы пестреть горе под саночным набегом
окрестной детворы. Должна же быть зима!


Рецензии