Всё равно

     ВСЁ РАВНО

Капли гаснущего света
В жёлтых астрах под окном.
Догорает «бабье» лето –
Засыпает долгим сном.

Суждено вовеки присно 
Нам вживаться в смех и страх…
Светит вечер аметистом
На твоих горит серьгах.

Ты глядишь печальным взглядом
На темнеющий закат,
Золотистым листопадом
Облетел осенний сад.

У залива раздаётся
Крик взлетающих гусей.
Осень иглами крадётся
С облепиховых ветвей.

Подкрадётся да уколет
В сердце тонкою иглой –
Так ковыль кружа по полю   
Колет месяц молодой.

…Что ж коли и ты, родная,
Чтоб раскрылась суть да соль,
Если жизнь и впрямь живая –
Заскрипит зубами боль.

На столе в резном графине
Недопитое вино.
Улетел косяк гусиный.
Будь, что будет. – Всё равно.


Рецензии