Вздыхает лес осенний...

Вздыхает лес осенний,
Как будто занемог,
Его деревьев тени
Сегодня сбились с ног:
Они чего-то ищут
И шепчутся, шурша.
И что им нужно? Пища?
А, может быть, душа?
Кривляются и лезут
Между стволов и пней.
Не отдышаться лесу
От беготни теней.


29 сентября 1974 г.
(13:45, перед домом)
Люберцы
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии