Они свое отговорили...

***
Они своё отговорили,
И каждый ныне тих и прост.
Уж нет блинов, кисель допили,
И начался великий пост.

На крыльях темных облачений
Мерцают древние псалмы,
Шагают люди, бродят тени,
И только неподвижны мы.

Предназначением ведомы,
Свой молчаливый держим строй
И дышим желтизной медовой,
Янтарной жаркою слезой.

Еловым ладаном эпоха
Старинный обнимает крест,
В ответ на чаянья и вздохи –
Лишь незаметный тихий треск.

Успеть бы перед аналоем
Тебе кивнуть сквозь едкий дым,
Пока старушечьей рукою
Я не погашен молодым.


Рецензии