Что происходит?

Что происходит? А может-быть это Весна?
Звонкой капелью мне постучалась в окно...
Словно будильником громким поёт она:
- Смотри,сугробы прогрелись уже давно!
И полюбуйся,вон в луже, сидит воробей.
Своё отражение видя, кричит на прохожих.
Бесстрашный - представил себе,что он соловей!
В любви признаётся своей воробьихе похоже.
А вдоль тротуара, быстрый бежит ручеёк...
В воде, как в зеркале,солнечный свет отражается.
Журчит ручеёк:-Зимний растаял лёд!
И он с ярким лучиком радостно обнимается.
Так что происходит? - А это идёт Весна!
Тёплым дыханьем - природу согреть пытается.
Шумной походкой идёт по земле - неспеша,
И шумом весенним всех разбудить старается!


Рецензии
Очень бодрое, вдохновляющее стихотворение! Радости и оптимизма!
Всего наилучшего!

Любовь Улуру   31.03.2024 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо Люба.Спасибо,за Ваши пожелания.
С уважением.

Наталья Летящая   31.03.2024 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.