Лёд Байкала

Осколки люстры в свете фонаря,
роса в розетке листьев на рассвете,
алмазный перстень, грани янтаря,
все стекла  и фарфоры на планете.
Все зеркала, что видела Земля
и все прожилки мраморных паркетов,
вся сахарная хрупкость хрусталя
и каменная сила самоцветов.
Все сталактиты кварцевых пещер,
сокровища, что могут лишь присниться,
магические  внутренности сфер
скользящих по ладоням ясновидца.
Зефирно-карамельный блеск витрин,
кондитерские колотые глыбы.
Каскады известковых травертин,
какие только выдумать могли бы
Изгиб струи стремящейся в бокал,
и пузырьки играющего пива -
все это восхитительный Байкал
в космическом тоннеле объектива.


Рецензии