Весенняя зарисовка

Начался на реке ледоход.
Грохочет и рушится лёд.
Плывут по воде льды  седые,
Потоки  бегут молодые.

Зима неохотно уходит.
Весна давно на подходе.
Весною мне раньше везло.
жаль, это было давно!

Снег тает,   земля  чернеет.
Весенним воздухом  веет.
Поднимается пар от земли,
На небе блики зари.

То  снегопад, то капель, то  дожди,
Скоро достанем плащи и зонты.
Сколько весной ветерком ни дыши,
Не растопить лёд застывшей души.


Рецензии