Я больше не люблю холодный чай

Я больше не люблю холодный чай,
Ношу с собой зарядку телефона,
Распахиваю окна по ночам
И отключаю звук у домофона.

Мне так чертовски мало в дне часов,
В часах - минут, секундочек, мгновений,
И сколько я не высказала слов,
И сколько пропустила вдохновений...

Ах, удержать бы крепко эту нить,
Не заглушить порыва тихий ропот,
Чтобы не только на носочках жить,
Но иногда переходить на топот.

Чтоб долгий путь мой ненапрасным был,
Не маялась душа, как пёс бродячий,
И чтоб любить не из последних сил,
И если чай, то только лишь горячий.


Рецензии