Старое фото

   Чёрно-белое,знакомое,родное
   С фотографии смотрит на меня.
   В центре снимка дети,мамочка,батяня,
   А вокруг батянина родня...

   Постарели с фотоснимка дети,
   Вся родня ушла в небытиё,
   Но живёт пока ещё на свете,
   Мама-солнце ненаглядное моё.

   Жизнь её уже на грани тонкой
   И белее снега голова.
   Ощущаю я себя ещё ребёнком,
   Пока моя мамочка жива.

   И глядеть,не наглядеться тянет,
   На себя,малышку,вновь и вновь,
   На коленях милого батяни...
   И пронзает жалость и любовь.

   Взять бы это маленькое диво,
   Обогреть себя,себя обнять.
   Сделать свою жизнь счастливой,
   Никогда любить не забывать.

   Вот тогда б и жизнь была другая,
   Без забот,печалей и тревог.
   Мне б она казалась раем,
   И беда б не приходила на порог.

   Мы всегда бы жили по соседству,
   Были бы как лучшая родня
   И конечно этот Ангел детства,
   День и ночь бы охранял меня.

   Раньше было мало фотоснимков,
   Тем они ценней для нас.
   С кем сидела я тогда в обнимку,
   Стало лишь историей сейчас.

   Н.Кислицина.03.2021.

   


Рецензии
Очень трогательно и искренне!Понравилось очень. С уважением...

Нина Герасименко-Даденкова   16.03.2021 07:22     Заявить о нарушении