Это с виду я только смелая

Это с виду я только смелая,
Это кажется, что я сильная.
Просто чувства скрывать умею я
И тянуть ношу непосильную.

Я стерплю все обиды тяжкие,
Не отвечу на сплетни гнусные.
Только сердце скуёт ледяшкою,
И глаза станут очень грустные.

Мне не жалко ни сил, ни времени,
Я готова на испытания.
Ты меня только крепче обними,
Чтобы легче терпеть страдания.

Всё пройдёт, но терзает мысль одна,
Словно чёрт надо мной куражится:
«Если срочная помощь вдруг нужна,
А меня рядом не окажется?...»

15 марта 2021 г.


Рецензии
Стихотворение проникает в душу читателя, очень нежное и одновременно такое сильное !

Елена Гнедько   21.03.2021 17:18     Заявить о нарушении
Так хочется быть слабой, да не получается, к сожалению.
Благодарю сердечно!

Лариса Жаркевич   22.03.2021 05:53   Заявить о нарушении