Летел и таял...

Окатила снегом белым:
Не сдаёт Зима поста!
Спали Ангелы. Я пел им,
Что с Любовью опоздал.
Белый снег летел и таял:
Отмывал с души dерьмо.
Я дурак, а Ты - Святая:
Видно так заведено!
Рифмоплёта-стихописца
Выдаёт волненья дрожь.
Ты трезвела - я напился:
Пропасть мне, Тебе лишь рожь.
Белый снег летел и таял,
В такт ему и мы кружим.
По ночам во Тьме скитаясь,
Для Тебя я стал чужим.
Белый снег не унимался:
Ни за что не падал вниз!
Ветер выдул в стиле Майлза
Мне протяжное "Вернись!".
И пришло мне озаренье,
Вместе с хлопьями кружась:
На Божественной Арене:
Наши чувства будто джаз!
Потому мы то газуем,
То внезапно тормозим:
Человек не предсказуем,
По Весне боится Зим!
Так и я перепугался,
Сердце замотав в тулуп:
От Твоих горящих глаз я
Становлюсь немного глуп.
Хлопья в воздухе горели,
Вёз Учителя осёл.
Стонут вёсла на галере:
Кто спасает, тот спасён!
Ты под Солнцем будешь той же:
Мне поставишь "шах и мат!".
Но фигурки станут тоньше:
Лёд растопит тёплый Март.
Белый снег летел и падал,
Превращаясь в дикий град.
Предлагаю выбор "пата":
Будет новая Игра!
Но условие стальное
Об алтарь разбитых лбов:
Больше Снег не остановит
Нашу Вечную Любовь!..
Ещё больше моей лирики на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии