За окном рассвет

Проснулась утром, за окном рассвет
Такая красота, очарованье.
Лилово-розовый и синий цвет
Волшебная палитра мирозданья.

Через минуту полосы бледнеть
Вдруг стали, на глазах меняя краски,
Теряя прежней яркости эффект,
Исчезла, растворилась в небе сказка.

А как прекрасно было впечатленье,
Что мне предстало в первые минуты.
Какая радость, прелесть, наслажденье,
Застав рассвет, проснуться рано утром.

В природе столько чуда, волшебства,
А мы его порой не замечаем.
И мимо нас проходит красота,
Мгновенно тает, быстро исчезает.

А надо бы мгновения ценить,
Порой остановиться, приглядеться,
Волшебный миг душою уловить
И напитать очарованьем сердце.


*****
Жаль, фото полностью не отражает
Всей прелести природы волшебства.
Душой увидеть надо и глазами,
И замерев, воскликнуть: "КРАСОТА"!


Авторское фото


Рецензии
Валентина, красиво, образно, чувственно!
Спасибо. С теплом Любава.

Любава Белькова   22.07.2023 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   22.07.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.