Первая баллада об Бобороне

Первая баллада о Бобороне

Кобыздятся олени в густых ****ях
Куропатки летаются в поле
Храбрый рыцарь хлестает коня впопыхах
Скачет конь по раскидистой воле

Это скачет отважный барон Боборон
Поспешает на место сраженья
Конь махает копытом, торопится - он
Скаковые свершает движенья

Вот вдали показался седой Великан
Боборон обнажает рапиру
Великан начинает стучать в барабан
Боборон произносит стихиру

И с могучей молитвой в усатых устах
Боборон налетел на злодея
Великан крутит Молот в могучих руках
В Боборон попасть норовея

Но избегнул Убийства барон Боборон
Грудь рапирой пронзив Великана
Великан зашатался, задергался - он
Чует гибель, топорщится рана

Злая кровь вытекает на землю у ног
Великан изрыгает проклятья
Он повержен, упал, и подняться не смог
Как и все его младшие братья

Всю семью великанов прикончил барон
Трупы их объедает ворона
Так прославился славный герой Боборон
Славят люди бойца Боборона!

Лёша Седьмой©16 марта 2021


Рецензии