Июньский парк

ИЮНЬСКИЙ ПАРК

Слепым дождём рассыпалась гитара.
Ведёт собачку пожилая пара.
Вода стекает с лепестка.
Собачка рвётся с поводка.

У света длинное тело,
у тьмы короткие ножки.
Зелёненький крокодильчик –
июньский день на дорожке.

Жучки катались в лодках белых лилий.
А языки влюблённых гнёзда вили.
И копошились два жучка:
как нелегко без языка!
Прохлада пива у истока лета
наложит вето на любые вето.
Аллея плещет, как река.
Собачка рвётся в облака.

У света длинное тело,
у тьмы короткие ножки.
Зелёненький крокодильчик –
июньский день на дорожке.


Рецензии
Написано очень образно. Браво!

Лариса Михнович   16.03.2021 08:30     Заявить о нарушении