О Карибском кризисе ч. 2

О Карибском кризисе  ч.2

       Посвящается участникам событий 1962 года, а также моему
       старшему товарищу и сослуживцу майору запаса Аникееву А.М.

Мой старший товарищ, на Кубе бывал,
И отзвуки дальних боёв там застал.
Из трюма, ракету на берег сгрузил,
И среди пальм, втихаря разместил....

И вот на дежурстве, уже три полкА*
Все к пуску готовы и вся недолгА....
По просьбе Никиты, Союзу служа,
В штаны запустили дядь Сэму ежа!

Стал ёжик в штанах, дядьке Сэму мешать,
Пиндосы в Канаду, решили бежать,
Наш радиус средний**, США враз доставал,
О сей операции МИД наш не знал!

Не знал наш Громыко***, что мы как ножом,
Разрежем Америку, колючим ежом,
Хотели пиндосы, наш остров бомбить,
С Никитой пришлось договор заключить....

Что остров Свободы, не станут бомбить,
И высадку войск им пришлось отменить....
Ракеты «Юпитер»****, с Европ уберут
Их Кеннеди мистер, не так уж и крут....
     *          *          *
Тот остров Свободы живёт много лет,
Герои в забвеньи, а коих уж нет....
Карибского кризиса русский урок,
Никак не пошёл он Америке впрок....

Для «избранных»***** мы дураки и лохИ,
Никита смельчак и пацан от сохи....
До смерти Америку смог напугать,
Ежа показав им и Кузькину мать....

Чрез наши границы доносится лай,
И пятой колонны предательский грай....
Кто же прервёт какофонию, гвалт?
Быть может поляки? Иль скажем: прибалт?

Некому нынче пиндосов шугнуть,
С трибуны ООН башмаком припугнуть
Из шкафа от ёжика выслать привет,
И Кузькиной матери вынуть скелет....
15.03.2021г.

* - Всего было приведено в повышенную боевую готовность 24 ракеты, для              остальных позиции продолжали обустраиваться(общее кол-во порядка 40шт.)
** - Ракеты среднего радиуса действия 8К63 (РС 12), и 8К65(РС 14)
        дальность полёта - до 2080 км. и 4500км соответственно.
        мощность зарядов 1Мт и 2,3 Мт соответственно
*** - Громыко А.А. -  министр иностранных дел СССР.
**** - Американские ракеты среднего радиуса действия и
             размещённые в Италии - 30 шт.  и Турции - 15 шт.
             (дальность 2400 км, мощность - 1,44 Мт.)
***** - таковыми американцы считают себя.


Рецензии
Владимир! Потрясающе! Ничего, ничего мы этого не знали.СМИ умалчивало. А вот , что Хрущёв снял башмак и стукнул им крикнув: " Мы вам покажем кузькину мать" это я слыхала. Вы настоящие русские воины ! Всё вынесли, всё претерпели, а какая вам честь? Забвение власти.Печально. С почтением.

Вера Диденко   21.04.2021 03:51     Заявить о нарушении