успех

успех гарантирован многим.
условие только одно:
жалеть обгорелые ноги
не стоит, - ломиться в окно.
крушить закопчённые стены,
пожарным кричать: - помоги..
те бе перерезали вены
стекольные шпаги? - беги.

беги, что есть мочи, дружище.
сейчас полыхнёт в полный рост
в бараке такое кострище,
что треснет берцовая кость.
отвалятся ниточки-руки,
провалятся в пропасть глаза.
застынет прощальное «с-суки..»
с отчаянным «вылез-зай..»

придавит сознанию ногу
и взмолится сердце пиле:
— я не виновато, ей-богу,
а чёрные руки в золе
устанут хвататься за балку.
извёстка припудрит лицо.
смотреть на развалины жалко
Омеге и «Альфе» свинцом

слепых поливать террористов.
остаток джихада в раю.
— давай-ка накатим по триста,
от чаши отрежем змею.
яд выплеснем в тухлую лужу,
по лужам бежит Гиппократ.
— ты вырвал бы этому мужу
из горла аорты домкрат.

его правоверную клятву
засунув в очко муляжу.
учения просто? - я дратву
в горелую кожу ввожу.
пытаюсь зашить это тело,
которое сыпется в хлам.
и огнетушителем смело
стучу по учебным столам.

стекает холодная пена
на труп моджахеда, - ему
до фени успех, - перемена.
парик белоснежный в сурьму
бросает омоновец хмурый.
успешно ученья прошли.
над базой летают амуры -
голодные дроны в пыли.


Рецензии