Неудавшийся эксперимент

Не по нутру мне стих витиеватый,
Со смыслом потаённо-непонятным,
Со всяческою кутерьмой прикрас,
Но всё же я попробую сейчас
Экспериментик провести для вас.

И так, весна… Немыслимая тема!
Она душе несёт одни проблемы,
Переполняет просто валом чувств,
Стремлением к величию искусств.
Но очень жаль, что кошелёк твой пуст.

Ах, нет! Увы, опять свернув на прозу,
Ты не получишь наслажденья дозу.
Вдохни всей грудью счастья аромат
И обрати к созвездьям ясный взгляд,
Не думая о низости зарплат.

Действительно, они и ни к чему,
Когда дано и сердцу, и уму
Витать в далёких светлых облаках,
Преодолев сомнения и страх,
С высокой мыслью: деньги — это прах!

И ритма сбой ни капли не тревожит,
Он допустим, раз вдохновенно прожит.
Но есть один волнительный момент:
Никто ведь не отвесит комплимент
За неудавшийся эксперимент!


Рецензии
Вам посылаю комплимент!
Ведь удался эксперимент!
Противоречий больше нет.
И вывод сделан - Вы поэт!
А проза только помешает.
Пусть Вас поэзия питает!

Валентина Ивановна Богданова   27.03.2021 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Приятно неожиданная оценка!

Лилия Пашаева   27.03.2021 21:56   Заявить о нарушении