В полудреме...

Последняя страница из блокнота,
В котором я записывал стихи,
Открыта предо мной, хотя зевота
Клонит ко сну, а сны мои легки…

И в полудреме вижу я хмелея,
От разлитой усталости дневной,
Вдруг предо мной возникнув, Даттатрея*
Зовет меня на Небо за Собой!..

И я лечу уж в тонком Мире Света
Все выше сквозь созвездья и миры!..
И вижу ясно – райская планета
Заманчивые дарит мне дары…

Но я их не желая, пропускаю…
И дальше все лечу в Небесный Дом!..
И помню, в Дом Отца вернулся! Знаю!..
А утром дописал стихи пером…

___________
*Даттатрея - индуистское божество - Тримурти:
Брахмо - Бог Творец, Вишну - Бог Хранитель и
Шива - Бог Разрушитель - все три в Одном!
Даттатрея - Высшая Истина и Беспредельная Мудрость!..


Рецензии