Май

Вот он май, теплом
            согретый,
Зацвели сады везде!
День весенний: яркий,
            светлый
Отражается в воде.

Речка чистотой искрится,
Прилетели соловьи!
Ветерок шальной резвится,
Веселятся воробьи.

Трепетно сердечко бьётся,
Кровь волнуется у всех,
Эхом майским отзовётся
Ребятишек звонкий смех.

Яблони цветут нарядно,
Пчёлы вьются возле них.
Видеть это всё отрадно,
И рождается мой стих! …


Рецензии