Письмо в поезде

Вечерний поезд, стук колес,
Покрыла осеннее небо мгла...
Я б все на свете перенёс,
Если б ты рядом со мною была.

Читаю письма, почерк до боли родной,
И веет от них твоими духами.
Я очень хочу быть сейчас с тобой,
Я жив лишь тобой и твоими стихами.

Как неуютно в этом плацкарте,
Но дело даже не в обстановке-
Так вышло, что по случайной карте
Я отдал наше время судьбе-воровке.

Еду в вагоне. Деревни, столбы,
Незнакомые люди и проводницы...
Увы, мне пришлось по воле судьбы
Уехать далеко от дома-столицы.

Я так скучаю, и сил уж нет ждать,
И плачет душа в надежд всех развале...
Я жду лишь, как ты будешь встречать
Меня на железнодорожном вокзале.

Написал я письмо тебе, строка плыла
От равномерного стука колёс...
Если б ты рядом со мною была,
Я б все на свете перенёс.


Рецензии