1468- Я помню бабушку

       Закончив работу. Ёжик сел на пенек, прижал к мордочке скрипку
       и потянул сверху вниз смычок. «Ни-и-и...» — запищала скрипка.
       И Ёжик улыбнулся. «Пи-пи-пи- пи..» — вылетело из-под смычка.
       И Ёжик стал придумывать мелодию.
       «Надо придумать такую, — думал он, — чтобы шумела сосна, падали
       шишки и дул ветер. Потом, чтобы ветер стих, а одна шишка
       долго- долго качалась, а потом, наконец, шлепнулась — хлоп!
       И тут должны запищать комары, и наступит вечер»

Мы размотали бабушкин клубок
Из тонкой, для чего-то там, резинки.
И инструменты, кто какие мог,
Мы сделали из сломанной осинки.

Очистили все палки от листвы,
От веточек и баночки прибили.
Копались мы от яркой синевы
И до темна - всё в палки гвозди били.

И вот настал концертный, важный час:
Пенек для бабушки, а куклы в траву сели.
У Петьки был огромный контрабас,
А Светка с Галькой очень громко пели.

Какой был ритм! Из веточки смычок
Ветрам под стать, вытягивал шуршанье.
А бабушка увидела клубок
И воцарилось нервное молчанье.

Потом, на вздохе, крикнула нам: бис!
Поцеловала  в маковки льняные.
Струна - необходимость, не каприз!
Какая музыка! - спасибо вам, родные.

Соседский Колька бахал в барабан,
Что даже комары боялись жалить.
У барабана есть один изъян -
Ведро пластмассовое лопнуло. Вот жалость!

И ветер стих, и вечер наступил,
Куски ведра, как шишки, пали в траву.
Я помню бабушку и вздох, что вдруг затих,
Куски резинки, у осинки справа.


 «Эпиграф с Юлей или Ежик в тумане»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Спасибо Вам за бабушек наших, всё понимающих и всё прощающих.
И за оркестр вдохновенный, и за эмоции из детства.

Так понравилось, что даже просторечное тр'аву не мешает восприятию.

С уважением, Вероника

Трунова Вероника   25.03.2021 08:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте Вероника. Спасибо за понимание. А просторечное слово - потому что рассказ от лица ребенка. С уважением.

Корнилова Ольга Викторовна   25.03.2021 15:11   Заявить о нарушении