Я не поэт. самое-самое первое

Я не поэт.
Ни в коем разе.
Судьба моя,
любовь моя,
ты слишком уж строга, отдав приказ писать тебе стихами.

Я не поэт.
Сгребать под рифму слог?
- уж нет, извольте...

и вот я пред тобою,
нагой,
униженный своим же безобразьем не в силах сплавить пары строк, чтоб угодить капризной даме.

Капризной, но любимой.
И любящей, возможно, стихосложенье больше нерадивого глупца,
что можно бы понять...
но вторишь:
"Нет!
Как можно!
Что за заблужденье!"
(И даже тут ты с рифмой превзошла меня,
сразив потом прелестной пантомимой
обид
в ответ на этот вздор,
приняв всё, как всегда,
настолько близко к сердцу,
как может только малое дитя).

Но я-то что?
Я, может быть, и рад,
отбросив все мужские предрассудки,
замашки грубые откинув
и позабыв про стыд,
на атласной бумаге
стихи любимой даме,
собственноручно написав,
закупорив в конверт,
торжественно отдать,
вручить,
расстаться с ними,

чтоб не увидеть больше
впредь...


Рецензии