Поцелуи запретны. Объятия - тоже

Четыре стены,
Письменный стол,
Карандаш.
Едва различимы лучи сквозь сеть у гардин.

За три шага за «вне» теперь много отдашь -
Все стали кричать, мол:
- Сиди вот один.
Заразен.
Противен».
- Да кто вам сказал?!
Тот пугающий триллер
единоголосых зеркал?

Поцелуи запретны.
Объятия - тоже.
Все дни стали гнустно друг на друга похожи,
Немыслимо мерзок бескрасочный свет.

Все спрятались в норы.
Грызутся до крови
С оттенками близких своею души
Будто не сами избрали - с кем быть,
С кем путь свой
тернистый
идти.

Весь порядок разрушен.
Прикрывая лишь уши,
сквозь глаза созерцают и ждут -
Когда мать-природа
закончит расправу
За все
чужие
грехи.


Рецензии